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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  28/04/2000
Autoria:  SANTOS, F. F. dos.
Título:  Efeito do nivel de desfolha na producao de graos e em outras caracteristicas agronomicas de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1980.
Páginas:  37p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram realizados, em Vicosa, Minas Gerais, estudos sobre o comportamento de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merril), submetidas a diferentes niveis do desfolha. Foram estudadas as variedades UFV-1, de crescimento determinado, e IAC-2 de crescimento indeterminado. Os niveis de desfolha foram aplicadas quando as plantas se apresentavam com flor no no imediatamente abaixo de ultimo no com uma folha completamente aborta. Constatau-se que a contribuicao das folhas do torco mediano, em relacao as folhas do torco superio, e pequena. A remocao das folhas do terco mediano em conjunto com as folhas do terco inferior, ou seja desfolha dos dois torcos inferiores, teve poucos efeitos sobre as caracteristicas ostadadas. A rotirada das folhas do terco mediano em conjunto com as folhas do terco superior, ou seja desfolha dos dois torcos superiores, causou danos acentuados nas plantas, superados apenas pelos efeitos da desfolha total. A desfolha do terco e de terco inferior nao causou danos significativos as plantas da variedade UFV-1. Com a retirada das folhas do terco mediano, houve acentuado aumento de ramos nas plantas, compensando a reducao de folhas. O maior numero de ramos se concentra na regiao mediana das plantas, seguida do terco inferior e superior. Constatou-se a menor constribuicao das folhas mais velhas para o rendimento de graos e para as outras caracteristicas agronomicas estudadas. A desfolha correspondente aos dois tercos superiores, e a desfolhas, principalment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic character; Agronomic characters; Característica agronomica; Desfolation; Grain; Soybean.
Thesagro:  Características Agronômicas; Desfolha; Desfolha Artificial; Glycine Max; Grão; Produtividade; Rendimento; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  defoliation; soybeans; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH7955 - 1ADDTS - --T SAN 19/801985.19
CNPT30006 - 1ADDTS - --TS-04260426
CPAC16394 - 1ADDTS - --T031/80SANT031/80
CPAF-AP11798 - 1ADDTS - PPSAN1980.009
CPATU31133 - 1ADDTS - --1980/018SAN1980/018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H.
Afiliação:  RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA.
Título:  Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development.
Thesagro:  Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite.
Thesaurus NAL:  Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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